Ensinar as crianças sobre alimentos “bons e ruins” ,
cria neles confusão e ansiedade.
Pereceria lógico, que ensinar as crianças sobre alimentos “bons e ruins” é um jeito bom de educar, de cuidar do que comem e da saúde deles.
Sabendo que as crianças têm um pensamento concreto, quando você fala que o que está comendo é besteira, a criança entenda que esse alimento é lixo/ porcaria/ veneno, e não deve comer.
Mas, o que acontece na cabeça dela, quando vê que algum familiar próximo, por exemplo, está comendo esse alimento?
A criança começa a se sentir confusa, desorientada e entender conceitos errados.
• Ensine seu filho que TODOS OS ALIMENTOS SÃO ACEITÁVEIS (cada um aporta algo distinto ao organismo)
• As crianças DEVEM aprender a nutrição por meio de EXPERIÊNCIAS e MODELO e não explicações
• Mantenha uma linguagem neutra ao redor deles
• Nomeie os alimentos por seu próprio nome.
Permita a criança saber o que eles gostam e desgostam, que confiem nos seus sinais internos de fome e saciedade. Isso ajuda com que a criança tenha um olhar, também neutro com os alimentos , e a aceitação de todos seja melhor.
Teresa Rosillio – Nutricionista NETAF – CRN3- 52004 @nutri.tere